INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 – 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

(GENERAL DATA PROTECTION REGULATION – GDPR)

Secondo la normativa sopra indicata, il trattamento dei dati, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Photonia S.r.l., con sede legale in Via Larga 36 – 40138 Bologna (BO) in qualità di Titolare del trattamento, informa ai sensi degli articoli 13 e 14 del GDPR 2016/679, che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  • Oggetto del trattamento

Il Titolare, tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, e-mail, numero telefonico- cellulare – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) a Lui comunicati.

  • Finalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati ha come base giuridica l’esecuzione del contratto (lettera a.), il consenso dell’utente (lettera b.) ed il legittimo interesse del Titolare (lettere c. e d.)

  1. per la gestione del contratto e delle comunicazioni precontrattuali tra l’utente e il Titolare;
  2. per permettere l’invio di newsletter, di comunicazioni promozionali e/o commerciali, di comunicazioni riguardanti l’organizzazione di eventi e per la promozione di ulteriori Servizi verso l’utente;
  3. per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  4. per esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
  • Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

  • Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili, per le finalità di cui al punto 2 che precede, a dipendenti e collaboratori della società Photonia S.r.l., nella loro qualità di addetti e/o amministratori di sistema.

  • Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali possono essere comunicati ai Responsabili del Trattamento incaricati dal Titolare. La informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

  • Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno della sede del Titolare e/o del Responsabile del trattamento. I dati saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea sulla base di quanto previsto dall’art. 45 del GDPR. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione del server qualora ce ne fosse la necessità. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati avverrà in conformità alle disposizioni di legge.

  • Diffusione dei dati. Profilazione dei dati.

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione. I Suoi dati personali non sono soggetti a profilazione.

  • Diritti dell’interessato

Il Regolamento conferisce ai soggetti di cui vengono trattati i dati personali specifici diritti, tra i quali:

(a) ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano ed ottenere l’accesso ai medesimi (art. 15 del Regolamento);

(b) ottenere la rettificazione di dati personali inesatti (art. 16 del Regolamento);

(c) ottenere la cancellazione di qualsiasi dato personale che lo riguarda, in ossequio al diritto all’oblìo (art. 17 del Regolamento);

(d) ottenere la limitazione al trattamento da parte del Titolare (art. 18 del Regolamento);

(e) ottenere i propri dati personali in modo strutturato, leggibile, e comprensibile, nonché ottenere che tali dati vengano trasmessi a un altro titolare del trattamento senza impedimenti (art. 20 del Regolamento);

(f) opporsi al trattamento dei propri dati personali (art. 21 del Regolamento).

Lei può revocare in ogni momento il consenso dato al Titolare del trattamento dati, senza che tale revoca influenzi il trattamento operato sino a quel momento dal Titolare.

  • Modalità di esercizio dei diritti

Lei può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata alla Società, all’indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail info@photonia.net.

  • Minori

Il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

  • Durata del trattamento

I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

  • Diritto di adire un’autorità di controllo.

Lei ha il diritto di presentare reclamo all’autorità di controllo (per l’Italia è il Garante della Privacy, https://www.garanteprivacy.it) in ogni momento, se ritengono che il trattamento dei loro dati sia operato in modo non ortodosso; gli interessati possono rivolgersi alternativamente all’autorità di controllo del proprio Paese di residenza, oppure il Paese ove lavora l’interessato, oppure ove si è verificata la violazione.

  • Titolari, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è Photonia S.r.l.. L’elenco aggiornato dei Responsabili e degli addetti al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.